Рулетики из баклажанов с ветчиной очень вкусный летний ужин. Не скажу, что очень полезный, но присутствие в этом блюде любимых баклажанов, сразу делает его фаворитом.
Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной очень простой, но результат эффектный. Блюдо прекрасно подходит, как для молодежной вечеринки, так и для званого обеда.
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Твердый сыр – 200 гр.;
Мука – 30 гр.;
Вареная ветчина – 150 гр.;
Растительное масло, соль
Рецепт приготовления:
Вымойте баклажаны и удалите плодоножку, затем разрежьте их вдоль ломтиками толщиной около двух миллиметров.
Отдельно, в два разных блюда насыпьте в одну муку, а в другое –взбитые подсоленные яйца. Перед жаркой обмакивайте баклажаны сначала в муке, затем в яйце.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета ломтики баклажанов.
При жарке баклажаны впитают масло, от которого нам надо избавиться. Для этого дайте им отстояться в миске, затем слейте масло.
На 2/3 длины ломтиков баклажанов уложите сначала сыр, а наверх полоску ветчины.
Сформируйте из баклажанов рулетики и закрепите их зубочистками или специальными кулинарными шпажками.
Выложите рулетики из баклажанов с ветчиной на сервировочное блюдо и подайте к столу горячими.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии