Как и все запеченные блюда, кабачки, фаршированные сыром и ветчиной, это рецепт доступного, простого, но тем не менее очень вкусного блюда.
Летом, в жару, хочется чего-нибудь легкого и овощного. Например, у меня кабачки в различном исполнении летом выходят на первое место.
Используйте кабачки, фаршированные сыром и ветчиной, как основное самостоятельное блюдо, а так же они хороши и в качестве закуски.
![Кабачки фаршированные сыром и ветчиной](https://chefrecipes.ru/wp-content/uploads/2013/05/kabachki-farshirovannye-syrom-3.jpg)
Ингредиенты:
Кабачки – 600 гр.;
Вареная ветчина – 70 гр.;
Сыр моцарелла – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр твердый – 20 гр.;
Перец, соль
Рецепт приготовления:
Вымойте кабачки, удалите плодоножки, затем разрежьте цукини пополам в продольном направлении. У всех половинок удалите из середины мякоть.
Приготовьте начинку. Удаленную мякоть кабачков, ветчину и моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яйцо, сыр, соль и перец и все вместе перемешайте.
![Кабачки фаршированные сыром и ветчиной](https://chefrecipes.ru/wp-content/uploads/2013/05/kabachki-farshirovannye-syrom.jpg)
Полученной смесью нафаршируйте кабачки и выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Добавьте на дно формы стакан воды и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
![Кабачки фаршированные сыром и ветчиной](https://chefrecipes.ru/wp-content/uploads/2013/05/kabachki-farshirovannye-syrom-1.jpg)
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и распределите по всей поверхности фаршированных кабачков. Продолжите запекать еще в течении 5 минут с включенным верхним грилем.
![Кабачки фаршированные сыром и ветчиной](https://chefrecipes.ru/wp-content/uploads/2013/05/kabachki-farshirovannye-syrom-2.jpg)
Перед подачей на стол дайте немного блюду остыть. Подавать кабачки, фаршированные сыром и ветчиной теплыми.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии