Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной

Как и все запеченные блюда, кабачки, фаршированные сыром и ветчиной, это рецепт доступного, простого, но тем не менее очень вкусного блюда.

Летом, в жару, хочется чего-нибудь легкого и овощного. Например, у меня кабачки в различном исполнении летом выходят на первое место.

Используйте кабачки, фаршированные сыром и ветчиной, как основное самостоятельное блюдо, а так же они хороши и в качестве закуски.

Кабачки фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Кабачки – 600 гр.;
Вареная ветчина – 70 гр.;
Сыр моцарелла – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр твердый – 20 гр.;
Перец, соль

Рецепт приготовления:

Вымойте кабачки, удалите плодоножки, затем разрежьте цукини пополам в продольном направлении. У всех половинок удалите из середины мякоть.

Приготовьте начинку. Удаленную мякоть кабачков, ветчину и моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яйцо, сыр, соль и перец и все вместе перемешайте.

Кабачки фаршированные сыром и ветчиной

Полученной смесью нафаршируйте кабачки и выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Добавьте на дно формы стакан воды и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки фаршированные сыром и ветчиной

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и распределите по всей поверхности фаршированных кабачков. Продолжите запекать еще в течении 5 минут с включенным верхним грилем.

Кабачки фаршированные сыром и ветчиной

Перед подачей на стол дайте немного блюду остыть. Подавать кабачки, фаршированные сыром и ветчиной теплыми.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.