Жареная телятина с помидорами и рукколой рецепт классической итальянской кухни. Руккола прекрасно оттеняет и дополняет вкус телятины, а помидоры припадают сочность этому блюду.
При приготовлении жареной телятины надо помнить, что руккола имеет специфический вкус, который нравиться не всем, поэтому его количество можно уменьшить по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
Телятина – 600 гр.;
Руккола – 100 гр.;
Помидоры черри – 400 гр.;
Пиво – 0,5 ст.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец, масло.
Рецепт приготовления:
Вымойте помидоры и разрежьте их на четыре части. Рукколу вымойте под проточной водой и обсушите ее.
В большой сковороде с высокими краями в небольшом количестве оливкового масла обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кусочки телятины, нарезанные ломтиками и обжарьте в течении нескольких минут.
Телятину поперчите и залейте пивом. После того как значительная часть пива увариться добавьте к телятине помидоры черри и рукколу. Оставьте немного рукколы для украшения блюда.
Накройте готовящуюся телятину крышкой и тушите около 5 минут.
Жареная телятина с помидорами и рукколой готова, подавайте к столу, украсив блюдо свежими листьями рукколы.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии