Жареная телятина с помидорами и рукколой

Жареная телятина с помидорами и рукколой рецепт классической итальянской кухни. Руккола прекрасно оттеняет и дополняет вкус телятины, а помидоры припадают сочность этому блюду.

При приготовлении жареной телятины надо помнить, что руккола имеет специфический вкус, который нравиться не всем, поэтому его количество можно уменьшить по вашему усмотрению.

Ингредиенты:
Телятина – 600 гр.;
Руккола – 100 гр.;
Помидоры черри – 400 гр.;
Пиво – 0,5 ст.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец, масло.

Рецепт приготовления:

Вымойте помидоры и разрежьте их на четыре части. Рукколу вымойте под проточной водой и обсушите ее.

В большой сковороде с высокими краями в небольшом количестве оливкового масла обжарьте измельченный чеснок. Добавьте кусочки телятины, нарезанные ломтиками и обжарьте в течении нескольких минут.

Жареная телятина с помидорами

Телятину поперчите и залейте пивом. После того как значительная часть пива увариться добавьте к телятине помидоры черри и рукколу. Оставьте немного рукколы для украшения блюда.

Жареная телятина с помидорами

Накройте готовящуюся телятину крышкой и тушите около 5 минут.

Жареная телятина с помидорами и рукколой готова, подавайте к столу, украсив блюдо свежими листьями рукколы.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.