Омлет с кабачками

Омлет с кабачками легкий летний ужин, быстр в приготовлении и вкусен. Помимо этого, это низкокалорийное блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету.

Ну и, конечно, еще одно блюдо с моими любимыми кабачками. Кстати, рецепт был мной подсмотрен у итальянского повара. Не правда ли удивительно, как совпадают наши вкусы!.. Я имею ввиду народы.

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.;
Кабачки – 400 гр.;
Пармезан – 2 ст.л.;
Базилик, перец, соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления омлета я выбрала цукини, так как из всех сортов кабачков цукини содержит меньше влаги. А при жарке омлета нам лишняя влага ни к чему.

Вымойте и обрежьте плодоножки у кабачков, затем нарежьте их тонкими ломтиками.

Омлет с кабачками

В большой миске взбейте яйца с тертым сыром пармезан, нарезанным базиликом, солью и перцем.

Добавьте в омлетную смесь кабачки и все перемешайте ложкой.

Сбрызните дно сковороды оливковым маслом и залейте омлетную смесь. Накройте крышкой.

Омлет с кабачками

Готовиться омлет с кабачками на среднем огне около пяти минут. Затем с помощью двух кухонных шпателей переверните омлет на вторую сторону и продолжите жарить.

Снимите с огня и подайте на стол горячим.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.