Простой салат из кольраби и белокочанной капусты являясь легким диетическим блюдом, может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному.
Хоть родиной кольраби и являются страны Средиземноморья, этот овощ прекрасно прижился и в средней полосе России.
Капуста кольраби, в отличие от белокочанной, незаслуженно не пользуется популярностью в русской кухне. А напрасно, ведь помимо прекрасного вкуса она является кладезем витаминов и минералов.
По вкусу овощ напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкий и сочный и не содержит горечи.
Ингредиенты:
Кольраби – 200 гр.;
Белокочанная капуста – 200 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Огурец – 1шт.;
Листья салата;
Перья зеленого лука.

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, заправить солью и вручную перетереть до выделения сока. Кольраби натереть на крупной терке, огурец нарезать кубиками, помидоры – дольками.

Все составляющие салата посолить и перемешать, после этого добавить листья салата и снова аккуратно перемешать.

При подаче к столу выложить на листья салата, украсив зеленым луком.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии