Перец фаршированный мясом и рисом является не только вкусным и питательным блюдом, но и служит прекрасным украшением стола.
Рецептур фаршированного перца сегодня много, но мы рассмотрим классический рецепт болгарской кухни, который прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 6 шт.;
Фарш домашний –0,5 кг.;
Рис – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 2 шт.;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Предварительно промытый рис, отварить до полуготовности. Репчатый лук очень мелко измельчить. В мясной фарш добавить отваренный рис, лук, соль, черный перец и тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
У перца удалить плодоножки, чайной ложкой вынуть семена и перегородки. Нафаршировать перец полученным фаршем.
Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Томатную пасту развести с водой, залить этой смесью емкость с перцем менее чем до половины. Довести до кипения на большом огне, затем убавить до минимального и тушить 30 – 40 минут до готовности. Готовность определяется по стенкам перца – они не должны быть жесткими, но и важно следить, чтобы перец не перетушился.
Подавать к столу перец фаршированный мясом и рисом горячим со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии