Перец половинками фаршированный с фаршем и помидорами

Сложную начинку в фаршированном перце не следует прятать внутрь, лучше использовать это преимущество для визуального украшения блюда.

Разрезанный перец половинками, фаршированный с фаршем и помидорами и сыром запеченный в духовке, не только будет прекрасным украшением праздничного стола, но и благодаря насыщенному и многогранному вкусу фарша, блюдо не останется не замеченным гостями и вызовет множество похвал.

Ингредиенты:
Перец – 9 шт.;
Фарш свиной – 500 гр.;
Фарш говяжий – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Сыр моцарелла – 100 гр.;
Базилик свежий – 1 пучок;
Томатная паста – 100 гр.;
Перец черный молотый;
Вода – 500 мл.;
Соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать т.н. «мясистые» помидоры с минимальным количеством семян.

Измельчаем помидоры на мелкие кубики, мелко нарезаем листья базилика.

В глубокой миске смешиваем до получения однородной массы фарш свиной и говяжий, добавляем яйцо, помидоры, базилик, перец черный молотый и солим фарш по вкусу.

начинка для фаршированного перца

У перца удаляем плодоножки, разрезаем на половинки и удаляем семенные перегородки.

Фаршируем половинки перца начинкой так, чтобы образовалась небольшая горка.

Укладываем половинки перца на противень и заливаем разведенной с водой томатной пастой. Вместо пасты можно использовать собственноручно приготовленный кетчуп.

перец половинками фаршированный

Запекаем перец половинками, фаршированный с фаршем и помидорами около часа при температуре 180 градусов.

За десять минут до окончания на половинки перца укладываем нарезанную на кубики моцареллу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.