Печенье с медом из готового теста

Печенье с медом из готового теста прекрасная альтернатива магазинным слоеным ушкам, но более сочная, вкусная и, благодаря меду в его составе, полезная.

Готовим слоеное печенье с медом из готового слоеного теста, а поэтому время на его приготовление уходит минимальное количество, что очень удобно, например, работающим кулинарам.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Мед – 4 ст.л.;
Какао – 1 ст.л.;
Корица – по вкусу

Рецепт приготовления:

Размораживаем готовое слоеное тесто в течение часа. Раскладываем его на разделочную доску и размечаем так, чтобы получилось одинаковое количество девять кружков и три полоски.

Стаканом или другим круглым предметов вырезаем из теста круги – это будут основания печенья с медом. Оставшееся тесто режем на полоски размерами примерно 20х6 сантиметров.

основание слоеного печенья

Выкладываем основание печенья на дно противня, застеленного бумагой для выпечки.

На получившиеся полоски слоеного теста тонким слоем наносим жидкий мед. Если у вас мед засахарился, разогрейте его на водяной бане на среднем огне.

Затем посыпаем мед какао и корицей по вкусу.

полоски слоеного теста с медом

Полоски теста скатываем в рулоны и нарезаем на слои толщиной два сантиметра. Чтобы при нарезке теста мед не вытекал, нож должен быть очень острым.

Нарезанные полоски выкладываем сверху на основания печенья в произвольном порядке.

слоеное печенье

Выпекаем печенье из готового теста в предварительно разогретой духовке до 160 градусов в режиме «Вентиляционный нагрев» или при 180 градусах в обычном режиме 25-30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.