Печенье с медом из готового теста прекрасная альтернатива магазинным слоеным ушкам, но более сочная, вкусная и, благодаря меду в его составе, полезная.
Готовим слоеное печенье с медом из готового слоеного теста, а поэтому время на его приготовление уходит минимальное количество, что очень удобно, например, работающим кулинарам.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Мед – 4 ст.л.;
Какао – 1 ст.л.;
Корица – по вкусу
Рецепт приготовления:
Размораживаем готовое слоеное тесто в течение часа. Раскладываем его на разделочную доску и размечаем так, чтобы получилось одинаковое количество девять кружков и три полоски.
Стаканом или другим круглым предметов вырезаем из теста круги – это будут основания печенья с медом. Оставшееся тесто режем на полоски размерами примерно 20х6 сантиметров.
Выкладываем основание печенья на дно противня, застеленного бумагой для выпечки.
На получившиеся полоски слоеного теста тонким слоем наносим жидкий мед. Если у вас мед засахарился, разогрейте его на водяной бане на среднем огне.
Затем посыпаем мед какао и корицей по вкусу.
Полоски теста скатываем в рулоны и нарезаем на слои толщиной два сантиметра. Чтобы при нарезке теста мед не вытекал, нож должен быть очень острым.
Нарезанные полоски выкладываем сверху на основания печенья в произвольном порядке.
Выпекаем печенье из готового теста в предварительно разогретой духовке до 160 градусов в режиме «Вентиляционный нагрев» или при 180 градусах в обычном режиме 25-30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии