Перец, фаршированный мясом и сыром

Для рецепта этого блюда был использован особый сорт толстостенного перца, внешне похожего на помидор. Толщина стенок у перца должна быть около одного сантиметра.

Только в таком случае перец, фаршированный мясом и сыром из заурядного и обыденного блюда превратится в праздничное. И не только благодаря своему внешнему виду, но также и вкусу.

Вкус у перца, фаршированного мясом и сыром, получается насыщенным и ярким, благодаря особым свойствам этого вида перца не терять вкусовые качества, а наоборот усиливаться при приготовлении.

Ингредиенты:
Перец толстостенный – 15 шт.;
Фарш свиной – 500 гр.;
Сыр твердый – 150 гр.;
Сыр моцарелла – 100 гр.;
Лук – 1 шт.;
Томатный соус – 100 гр.;
Перец молотый черный;
Соль

Рецепт приготовления:

Моем перец и аккуратно, при помощи ножа и чайной ложки удаляем плодоножки и внутренние пластинки с семенами.

очищенный перец

Так как перец имеет толстые стенки, то его необходимо до наполнения фаршем посолить внутри.

На крупной терке натираем твердый перец и нарезаем мелкими кубиками моцареллу.

Сыр смешиваем с фаршем и измельченным луком, добавляем по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Фаршируем перец полученной начинкой. Укладываем перец на противень и заливаем на дно томатную пасту, разведенную с полулитром воды. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, приготовленный самостоятельно, как это сделала я.

Фаршированный перец

Запекаем перец, фаршированный мясом и сыром в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1,5 часа.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.