Оладьи из кабачков и картофеля

Каждое блюдо, которое мы готовим, имеет свои отличительные черты, можно даже сказать характер.

Вот, например, оладьи из кабачков и картофеля нужно употреблять горячими, сразу же после приготовления. Ну не любят они разогрева. Попробуй и разогрей оладьи, и они тут же проявят свой характер и испортят свой вкус и даже цвет.

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Мука – 1 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Очищаем картофель от кожуры, промываем его и натираем на мелкой терке. Подсаливаем и оставляем на время.

Кабачок разрезаем на крупные кубики и натираем его также на мелкой терке, подсаливаем и оставляем минут на 15-20.

После того как кабачок и картофель настоится, через сито отжимаем всю образовавшуюся влагу.

Натираем репчатый лук также на мелкую терку. Ну, или очень мелко измельчаем до кашеобразного состояния.

ингредиенты для оладий

Готовим фарш для оладий. Соединяем кабачок, картофель, добавляем к ним муку, яйцо, измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем продукты до однородного состояния.

фарш для оладий из кабачков

На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто для оладий. Придаем им овальную форму и обжариваем оладьи из кабачков и картофеля на среднем огне с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

жареные оладьи из кабачков

Подаем к столу оладьи горячими со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.