Каждое блюдо, которое мы готовим, имеет свои отличительные черты, можно даже сказать характер.
Вот, например, оладьи из кабачков и картофеля нужно употреблять горячими, сразу же после приготовления. Ну не любят они разогрева. Попробуй и разогрей оладьи, и они тут же проявят свой характер и испортят свой вкус и даже цвет.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Мука – 1 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очищаем картофель от кожуры, промываем его и натираем на мелкой терке. Подсаливаем и оставляем на время.
Кабачок разрезаем на крупные кубики и натираем его также на мелкой терке, подсаливаем и оставляем минут на 15-20.
После того как кабачок и картофель настоится, через сито отжимаем всю образовавшуюся влагу.
Натираем репчатый лук также на мелкую терку. Ну, или очень мелко измельчаем до кашеобразного состояния.
Готовим фарш для оладий. Соединяем кабачок, картофель, добавляем к ним муку, яйцо, измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем продукты до однородного состояния.
На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто для оладий. Придаем им овальную форму и обжариваем оладьи из кабачков и картофеля на среднем огне с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Подаем к столу оладьи горячими со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии