Пицца с беконом и помидорами

Наверное, не сложно заметить, что я являюсь большой поклонницей итальянской кухни. Ну а где Италия, там и пицца. Без этого никуда. И сегодня время очередного рецепта этого блюда.

Пицца с беконом и помидорами одна из самых простых по составу ингредиентов, но и одна из самых вкусных. Но даже и эта пицца имеет свои секреты. Например, бекон или копченая грудинка должна иметь одинаковое соотношение количества мяса и сала.

И если выбрать грудинку с большим содержанием мяса, пицца с беконом получится суховатой, а если более жирной – то под давлением выделившегося жира и помидорного сока, тесто совершенно не поднимется.

Ингредиенты для теста:
Мука – 4 ст.;
Яйца – 1 шт.;
Вода – 1 ст.;
Дрожжи свежие – 20 гр.;
Сахар – ½ ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Бекон – 400 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Грибы шампиньоны – 80 гр.;
Растительное масло;
Кетчуп;
Готовая приправа для пиццы;
Соль

Рецепт приготовления:

Всыпаем в миску с высокими краями два стакана муки и посередине делаем углубления. В него помещаем дрожжи, разведенные в воде, нагретой до комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты до полного поглощения воды мукой. Оставляем опару для роста на полчаса в теплом месте.

Затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо и длительно и тщательно все вымешиваем. Оставляем в теплом месте и тем временем готовим начинку.

тесто для пиццы

Вымываем грибы, разрезаем их пополам  и нарезаем на пластинки толщиной не более двух миллиметров. Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

жареные шампиньоны

Нарезаем бекон на кусочки размером 2х3 сантиметра и толщиной до 0,5 см.

кусочки бекона

Помидоры нарезаем кольцами как можно тоньше.

Из теста раскатываем основу для пиццы необходимого размера.

Смазываем основу кетчупом. Для усиления вкусовых ощущений посыпаем сверху готовой приправой для пиццы.

Затем выкладываем начинку. Сначала нарезанный бекон, затем грибы, а сверху в один слой помидоры.

начинка для пиццы

Ставим выпекать пиццу с беконом и помидорами и грибами на 25 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку при вентиляционном нагреве.

сыр на пицце

Пока пицца выпекается, нарезаем моцареллу на тонкие ломтики и за десять минут до окончания приготовления покрываем поверхность пиццы с беконом сыром.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.