Пришло лето, а с ним и сезон клубники. Пожалуй, самым вкусным и нежным десертом является десерт из клубники. Как жаль, что сезон свежей клубники длится так недолго, ведь вкус замороженной ягоды уже не передает вкуса солнца и аромат яркого лета.
Ингредиенты:
Клубника – 500 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Ванильная эссенция – 1 ст.л.
Ингредиенты для посыпки:
Мука – 110 гр.;
Сливочное масло – 75 гр.;
Миндаль – 60 гр.;
Сахар 75 гр.
Рецепт приготовления:
Приготовьте посыпку: смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, муку, сахар и нарезанный миндаль.
Размешайте смесь до получения равномерной консистенции.
Удалите у клубники плодоножки и вымойте ее. Нарежьте клубнику кусочками, добавьте сахар, ванильную эссенцию и перемешайте.
Полученной смесью заполните на 2/3 формочки для запекания из жаропрочного материала.
Сверху клубнику закройте приготовленной заранее посыпкой с миндалем.
Запекайте десерт из клубники 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на слой десерт необходимо остудить.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии