Самый вкусный пирог с яблоками

Существует огромное количество рецептов шарлоток, но я, без лишней скромности, предлагаю вам самый вкусный пирог с яблоками.

Нежный вкус, воздушная консистенция пирога не оставят равнодушным ни одного сластену.

Наличие достаточно большого количества сахара в рецептуре делает пирог с яблоками довольно сладким, поэтому выбирайте яблоки для начинки кислые или кисло-сладкие, либо уменьшите количество сахара до одного стакана.

cамый вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки – 700 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Масло сливочное – 70 гр.;
Мука – 300 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Разрыхлитель теста – 1 пачка

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками

Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем семена и хвостики. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.

резаные яблоки

Отделяем в разные емкости желтки от белков. Растираем желтки с сахаром.

желтки с сахаром

В микроволновке при средней мощности доводим сливочное масло до размягченного состояния. Добавляем его к желткам и продолжаем растирать до полного растворения сахара. Добавляем к ним теплое молоко, затем муку и разрыхлитель теста.

Размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Отделенные яичные белки взбиваем до плотной устойчивой массы. Взбитые белки порционно добавляем к тесту и аккуратно в одном направлении размешиваем тесто, стараясь не погасить белки.

Добавляем к тесту пирога дольки яблок, не забывая оставить несколько для украшения, и размешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто с яблоками. Сверху украшаем пирог оставленными дольками яблок. Для большего блеска пирога в готовом виде на дольки яблок можно положить небольшое количество сливочного масла.

пирог с яблоками

Выпекаем самый вкусный пирог с яблоками в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут при вентиляционном нагреве или 50 минут при 180 градусах при обычном.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *