Существует огромное количество рецептов шарлоток, но я, без лишней скромности, предлагаю вам самый вкусный пирог с яблоками.
Нежный вкус, воздушная консистенция пирога не оставят равнодушным ни одного сластену.
Наличие достаточно большого количества сахара в рецептуре делает пирог с яблоками довольно сладким, поэтому выбирайте яблоки для шарлотки кислые или кисло-сладкие, либо уменьшите количество сахара до одного стакана.
Ингредиенты:
Яблоки – 700 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Масло сливочное – 70 гр.;
Мука – 300 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Разрыхлитель теста – 1 пачка
Рецепт приготовления:
Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем семена и хвостики. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
Отделяем в разные емкости желтки от белков. Растираем желтки с сахаром.
В микроволновке при средней мощности доводим сливочное масло до размягченного состояния. Добавляем его к желткам и продолжаем растирать до полного растворения сахара. Добавляем к ним теплое молоко, затем муку и разрыхлитель теста.
Размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Отделенные яичные белки взбиваем до плотной устойчивой массы. Взбитые белки порционно добавляем к тесту и аккуратно в одном направлении размешиваем тесто, стараясь не погасить белки.
Добавляем к тесту пирога дольки яблок, не забывая оставить несколько для украшения, и размешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто с яблоками. Сверху украшаем пирог оставленными дольками яблок. Для большего блеска пирога в готовом виде на дольки яблок можно положить небольшое количество сливочного масла.
Выпекаем самый вкусный пирог с яблоками в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут при вентиляционном нагреве или 50 минут при 180 градусах при обычном.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии