Рецепт пиццы с салями и грибами

Рецепт пиццы с салями и грибами можно назвать по-настоящему мужским. Ведь в нем соединены самые насыщенные и глубокие вкусы, усиленные консервированными продуктами.

Одного небольшого кусочка пиццы с салями и грибами будет достаточно для удовлетворения самого «жуткого» голода.

Ингредиенты:
Мука – 4 ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Вода – 2 ст.;
Дрожжи свежие – 30 гр.;
Салями – 150 гр.;
Лук красный – 2 шт.;
Шампиньоны – 250 гр.;
Огурец консервированный – 1 шт.;
Сыр твердый – 150 гр.;
Майонез – 100 гр.;
Кетчуп – 100 гр.;
Соль

Рецепт приготовлвения:

Приготовьте тесто для основания пиццы. Для этого смешайте два стакана муки с одним стаканом воды и яйцом. Все вымешайте.

Подогрейте стакан воды до комнатной температуры и разведите в нем дрожжи. Влейте дрожжи в тесто, посолите, размешайте все ингредиенты миксером и добавьте оставшуюся муку.

Вымешивайте тесто не менее пяти минут. Накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на 30 минут.

Чтобы придать насыщенный вкус готовому блюду можно применить неклассический рецепт приготовления теста для пиццы, заменив воду молоком.

Лук нарежьте полукольцами, а грибы ломтиками и обжарьте их отдельно до готовности.

Салями и консервированный огурец нарежьте тонкими кружочками.

Погасите тесто и руками сформируйте основание для пиццы. Нанесите на него тонким слоем кетчуп, не забывая смазывать края.

Слоями выложите начинку: сначала лук и салями, затем грибы и огурец.

Натрите на крупную терку сыр и посыпьте пиццу, закройте начинку слоем майонеза.

Выпекайте пиццу с салями и грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.