Большинство кулинаров, скажем так, «уважают» куриное филе и при приготовлении блюд с использованием курицы в основном употребляют эту часть птицы.
Однако тут важно помнить одно правило, что при нежным и сочным куриное филе остается только если его подвергать термической обработке непродолжительное время. Однако такой вариант не устраивает меня – моя семья любит золотистую корочку.
Куриное филе с овощами приготовленное на сковороде, по-особому сочетает в себе и любимую степень прожарки, при этом не теряется и сочность мяса. Достигается такой результат за счет сочетания двух методов обработки продуктов: обжарки и тушения.
При приготовлении этого блюда овощи обжариваются отдельно и имеют степень прожарки аль-денте. Это позволяет придать сочность куриному филе в конечном результате.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.;
Кабачок цукини – 1 шт.;
Красный лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зеленый горошек – 150 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Отвариваем в подсоленной воде зеленый горошек в течение трех минут. Отбрасываем его на сито, даем стечь воде и перекладываем в отдельную миску.
Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Овощи солим и обжариваем их на растительном масле до состояния «аль-денте» или до полуготовности. Овощи не должны потерять свои хрустящие свойства.
Нарезаем кабачок цукини на кубики, чеснок измельчаем. Обжариваем цукини с чесноком на сильном огне до появления золотистого цвета. Снимаем с огня.
Куриное филе нарезаем полосками среднего размера и также обжариваем его до готовности и появления золотистой корочки. При этом важно филе не пережарить.
В сотейнике с толстым дном соединяем все ингредиенты воедино и обжариваем вместе еще в течение пяти минут.
Разводим в стакане воды муку и вливаем загуститель к куриному филе с овощами, и еще тушим около двух минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии