Цукини в кляре

Цукини в кляре подходят для диетического и для детского питания.

Как известно, кабачок благодаря тому, что он быстро усваивается и имеет богатый набор микроэлементов, является популярным составляющим в различных диетах.

Цукини в кляре можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясному.

Ингредиенты:

Молодой цукини – 300 гр.;
Мука – 3 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 70-100 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Сахар, соль

Приготовление:

В небольшую посуду насыпать муку, вбить туда яйцо, влить немного молока. Размешать кляр вилкой до исчезновения комков. Затем добавлять оставшееся молоко, постоянно размешивая смесь, чтобы не получить слишком жидкий кляр. Получившийся кляр по консистенции должен напоминать сметану 12-процентной жирности. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, измельченный чеснок. Кляр не должен быть пресным, но и не сладким.

Цукини нарезать кольцами, толщиной не более0,5 сантиметра.

Цукини в кляре

Обжаривать на умеренно разогретом растительном масле, переворачивая, до образования золотистого цвета кляра.

Цукини в кляре вкусны и горячие и холодные.

Цукини в кляре
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *