Плетенка с шоколадом

Плетенка с шоколадом в работе несколько трудоемка, так как при ее приготовлении понадобиться время для роста теста и некоторые усилия при формировании формы самой плетенки с шоколадом. Но результат стоит того – рецепт этой выпечки один из самых удачных и вкусных, который я когда-либо пробовала.

Пи желании шоколадные крошки можно заменить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, на цукаты или изюм, или на кедровые орешки.

Ингредиенты:
Для опары:
Мука – 135 гр.;
Свежие дрожжи – 13 гр.;
Вода – 75 гр.;
Сахар – 1 ч.л.

Для теста:
Мука – 400 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Молоко – 120 гр.;
Яичный желток – 3 шт.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Соль – 1 щепотка;

Для начинки:
Шоколадные крошки – 100 гр.;
Топленое масло – 50 гр.;

Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Яичный белок – 1 шт.;

Рецепт приготовления:

Приготовим опару, разведя дрожжи в теплой воде и добавив муку и сахар.

Накроем опару пищевой пленкой и оставим подниматься до увеличения в объеме примерно вдвое, около получаса.

Тем временем приготовим тесто: смешаем яичные желтки с сахаром и теплым молоком. Все перемешаем.

В другой миске смешиваем муку, соль и в центр вливаем яичную смесь. Начинаем смешивать, затем добавляем размягченное масло, нарезанное кусками. Перемешиваем тесто до равномерной консистенции. После этого добавляем к тесту , приготовленную заранее опару.

Обе части вымешиваем на протяжении длительного времени, пока не получиться устойчиво равномерное тесто.

Оставляем тесто подниматься в течение двух часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

После этого переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте руками пласт в форме прямоугольника  толщиной около 3  мм.

Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте кусочками шоколада.

Сверните прямоугольник в рулет с более длинной стороны. Затем разрежьте рулет вдоль пополам. Обе части переплетите между собой.

Выложите плетенку на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сформировав кольцо.

Выпекаем плетенку с шоколадом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Тем временем приготовим глазурь путем смешивания яичного белка с сахарной пудрой.

Как только плетенка с шоколадом будет готова, покрываем ее поверхность приготовленной глазурью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.