Пирог из заварного теста с клубникой

Клубнику, наверное, любят все кулинары. И это не случайно, ведь блюда с клубникой не только имеют нежный вкус, но и при этом восхитительно смотрятся, радуют глаз и служат гарантом вкусового удовольствия. Таким примером является пирог из заварного теста с клубникой.

В приготовлении этого пирога использован классический рецепт теста для заварных пирожных. И по сути пирог из заварного теста с клубникой и есть очень большое и вкусное заварное пирожное, которое порадует даже самого предвзятого гурмана.

Ингредиенты:
Мука – 120 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Сливочное масло – 45 гр.;
Вода – 180 мл.;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Соль – 1 щепотка;
Сливки 33% жирности – 300 мл.;
Сахарная пудра – 3 ст.л.;
Клубника – 250 гр.

Рецепт приготовления:

В сотейнике растворяем в воде масло и соль и доводим их до кипения.

Как только смесь закипит, постепенно добавляем муку, при этом перемешивая смесь, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок сотейника.

Перекладываем тесто в другую емкость и даем ему остыть.

Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

Поочередно в тесто вводим яйца. Причем каждое последующее добавляем только после того как предыдущее яйцо полностью смешается с тестом. Тщательно вымешиваем.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок и на противень, застеленный кондитерской бумагой, выдавливаем тесто в виде большого кольца.

Выпекаем пирог из заварного теста первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

После остывания пирога разрезаем его вдоль пополам. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и заполняем нижний слой пирога.

Очищаем клубнику и режем ее на мелкие кусочки, оставив  при этом несколько целых штук для украшения.

Выкладываем кусочки клубники вторым слоем на сливки.

Закрываем прослойку верхним слоем заварного пирога, немного при этом надавливая.

Пирог из заварного теста посыпаем небольшим количеством сахарной пудры и заполняем середину целыми клубнями клубники.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.