Песочное печенье с сыром нарушает традиционно устоявшееся представление о печенье только как о сладкой выпечке. В этом рецепте напрочь отсутствует сахар – ему на смену пришел сыр пармезан, который и является изюминкой этого блюда. А приданию аромата и выразительности печенью способствуют средиземноморские травы.
Песочное печенье с сыром прекрасно подходит для аперитива.
Ингредиенты:
Мука – 130 гр.;
Масло – 90 гр.;
Сыр пармезан – 100 гр.;
Вода – 2 ст.л.;
Сода – 1 щепотка;
Соль;
Специи
Рецепт приготовления:
В миске с высокими краями смешиваем муку, размягченное сливочное масло, пармезан, соль и соду.
Перемешиваем смесь в течение длительного времени. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавляем две столовые ложки воды.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тесто и формируем из него печенье произвольной формы.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Небольшим количеством молока при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность печенья и выкладываем на него различные ароматные специи. В моем случае это розмарин, кунжутные семечки, мак, фенхель, кедровые орешки.
Выпекаем печенье в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Песочное печенье готово после полного остывания.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии