Курица карри

Курица в соусе карри типичное тайское блюдо. Традиционно подается с рисом басмати и является очень распространенным в Азии. Стремительный рост европейских туристов, посещающих Азию последние годы, способствовал тому, что курица карри уверенно покоряет и наши гастрономические вкусы.

Вообще-то рецептов приготовления курицы карри существует великое множество, я представляю сегодня довольно простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 гр.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Карри – 1 ст.л.;
Молоко – 20 ил.;
Кукурузный крахмал – 1 ст.;
Сахар – 1 ч.л.;
Растительное масло;
Имбирь;
Соль

Рецепт приготовления:

Промываем куриное филе и режем его на средние кубики.

Очень мелко нарезаем лук и обжариваем его с зубчиком чеснока и имбирем на растительном масле до прозрачности.

Вынимаем чеснок и к луку добавляем кусочки курицы.

В стакане молока разводим кукурузный крахмал, сахар и карри.

Как только курица подрумянится, добавляем к ней смесь из молока и карри.

Тушим курицу около пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Подаем к столу курицу карри с гарниром из риса басмати.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.