Фарш, запеченный в духовке с овощами

И снова представляю вашему вниманию рецепт многослойного запеченного основного блюда – фарш, запеченный в духовке с овощами.

Как и в предыдущих рецептах подобных блюд, я рекомендую перед запеканием все основные ингредиенты предварительно подвергнуть тепловой обработке до полуготовности. Этот прием позволит избежать в уже готовом блюде так называемого запаха «сырых» продуктов.

Ингредиенты:
Фарш свиной – 300 гр.;
Фарш говяжий – 300 гр.;
Кабачки – 1 шт.;
Лук – 5 шт.;
Картофель – 800 гр.;
Помидоры – 4 шт.;
Сыр твердый – 70 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем кабачок кольцами толщиной 0,5-0,7 сантиметра, подсаливаем и оставляем на 20 минут для выделения сока. Этот прием позволит вам при избежать впитывания большого количества масла при жарении.

Обжариваем фарш с измельченной луковицей на растительном масле до получения золотистого цвета.

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками толщиной1,5 сми отвариваем в подсоленной воде пять минут после закипания. После этого воду сразу же сливаем.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

С кабачка сливаем появившийся сок и обжариваем их около пяти минут с измельченным чесноком.

Готовим соус бешамель.

Приступаем к укладке слоев. Первым слоем будет обжаренный фарш, затем следует картофель, лук, кабачок и нарезанные кольцами помидоры.

Сверху все заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Запекаем фарш с овощами 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.