Запеченный картофель в пиве

Запеченный картофель в пиве – одно из любимых блюд нашей семьи. Блюдо простое, как по составу продуктов, так и в приготовлении, но требует значительных затрат времени: весь процесс у вас займет один час.

Ингредиенты:
Картофель –1 кг.;
Бекон – 100 гр.;
Лук – 1 шт.;
Пиво – 200 гр.;
Растительное масло, молотый перец, соль

Рецепт приготовления:

Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Слейте воду, очистите и нарежьте картофель на ломтики толщиной до сантиметра.

Запеченный картофель в пиве

Лук и половину бекона измельчите до кашеобразного состояния в блендере.

Оставшийся бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с измельченным в сковороде.

Через несколько минут добавьте ломтики картофеля и жарить несколько минут. После добавить соль, перец и залить все пивом.

Картофель накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Запеченный картофель в пиве

Переложите картофель для запекания в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке до появления коричневой корочки около пяти минут при температуре 250 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.