Запеченный картофель в пиве – одно из любимых блюд нашей семьи. Блюдо простое, как по составу продуктов, так и в приготовлении, но требует значительных затрат времени: весь процесс у вас займет один час.
Ингредиенты:
Картофель –1 кг.;
Бекон – 100 гр.;
Лук – 1 шт.;
Пиво – 200 гр.;
Растительное масло, молотый перец, соль
Рецепт приготовления:
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Слейте воду, очистите и нарежьте картофель на ломтики толщиной до сантиметра.
Лук и половину бекона измельчите до кашеобразного состояния в блендере.
Оставшийся бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с измельченным в сковороде.
Через несколько минут добавьте ломтики картофеля и жарить несколько минут. После добавить соль, перец и залить все пивом.
Картофель накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Переложите картофель для запекания в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке до появления коричневой корочки около пяти минут при температуре 250 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии