Блинчики с ветчиной и сыром – прекрасный завтрак для всей семьи. Для приготовления блинчиков я использую разные рецепты: все зависит от начинки. Рецепт сегодняшних вкусных блинчиков для меня стал идеальным именно для начинки с ветчиной и сыром. Попробуйте и вы – я уверена вам понравится.
Ингредиенты на 8 блинов:
Мука – 120 гр.;
Молоко – 300 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ветчина – 200 гр.;
Сыр рассольный типа моцареллы – 250 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.
Рецепт приготовления:
Насыпьте в миску с высокими краями муки, добавьте в нее соль. Понемногу, постепенно размешивая, вливайте молоко и мешайте до получения однородной массы без комков.
В отдельной миске взбейте яйца и добавьте в тесто. Размешайте венчиком до образования равномерного теста.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильник для созревания на полчаса.
После того как вы достанете тесто из холодильника его необходимо еще раз перемешать.
Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла, распределив его по всей сковороде.
Налейте тесто в центр кастрюли. Быстро распределите тесто по всей поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
Поджарьте блинчик с одной стороны около минуты, затем переверните его и готовьте столько же.
После того как все блинчики будут готовы, на одну сторону уложите нарезанный кусок ветчины, а с верху два куска сыра. Накройте начинку второй половинкой блинчика.
Готовые блинчики с ветчиной и сыром поместите в сковороду, посыпьте сверху небольшим количеством тертого пармезана.
Накройте блинчики крышкой и подержите на слабом огне около пяти минут до полного растворения сыра.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии