Вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром – прекрасный завтрак для всей семьи. Для приготовления блинчиков я использую разные рецепты: все зависит от начинки. Рецепт сегодняшних вкусных блинчиков для меня стал идеальным именно для начинки с ветчиной и сыром. Попробуйте и вы – я уверена вам понравится.

Ингредиенты на 8 блинов:
Мука – 120 гр.;
Молоко – 300 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ветчина – 200 гр.;
Сыр рассольный типа моцареллы – 250 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.

Рецепт приготовления:

Насыпьте в миску с высокими краями муки, добавьте в нее соль. Понемногу, постепенно размешивая, вливайте молоко и мешайте до получения однородной массы без комков.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте в тесто. Размешайте венчиком до образования равномерного теста.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильник для созревания на полчаса.

После того как вы достанете тесто из холодильника его необходимо еще раз перемешать.

Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла, распределив его по всей сковороде.

Налейте тесто в центр кастрюли. Быстро распределите тесто по всей поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.

Блинчики с ветчиной и сыром

Поджарьте блинчик с одной стороны около минуты, затем переверните его и готовьте столько же.

После того как все блинчики будут готовы, на одну сторону уложите нарезанный кусок ветчины, а с верху два куска сыра. Накройте начинку второй половинкой блинчика.

Блинчики с ветчиной и сыром

Готовые блинчики с ветчиной и сыром поместите в сковороду, посыпьте сверху небольшим количеством тертого пармезана.

Блинчики с ветчиной и сыром

Накройте блинчики крышкой и подержите на слабом огне около пяти минут до полного растворения сыра.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.