Ватрушки с творогом

Наверное, каждый из нас помнит эти ватрушки с творогом в паре со стаканом чая из школьной столовки. Сегодня мы вспомним незабываемый вкус детства и приготовим ватрушки с творогом в домашних условиях.

Вообще-то при правильном приготовлении ватрушек используется две опары, но мы схитрим, и будем готовить с одной опарой, чем сэкономим время. Однако, уверяю вас, вкус ватрушек с творогом от этого не измениться.

ватрушки с творогом

Ингредиенты:
Мука – 400 гр.;
Молоко – 160 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Дрожжи свежие – 30 гр.;
Соль – 40 гр.

Ингредиенты для начинки:
Творог – 300 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Сметана – 90 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Ванилин

Как приготовить ватрушки с творогом

Приготовьте опару. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Смешайте 240 гр. муки, 40 гр. сахара, оставшееся молоко, соль, разведенные дрожжи. Получившаяся консистенция должна быть равномерной без комков.

Накройте опару пищевой пленкой и оставьте ее для увеличения в объеме в 1,5 раза примерно на один час в теплом месте без сквозняков.

После этого погасите ее, добавьте в смесь оставшиеся 160 гр. муки, 40 гр. сахара, яйцо, размягченное сливочное масло. Вымешайте из этих ингредиентов тесто до получения мягкого, слегка липкого теста.

Полученное тесто разделите на 15 равных частей, это примерно по 50 грамм каждая. Придайте  им форму шара и оставьте их для расстойки примерно на один час, слегка придавив их рукой.

тесто для ватрушек

Из указанных выше ингредиентов приготовьте начинку, смешав их. Оставьте начинку на 20 минут для растворения сахара.

выложите начинку в ватрушки

В заготовках для ватрушек сделайте углубление руками или стаканом, смажьте их яйцом. Выложите начинку в каждую ватрушку, смажьте еще раз поверхность яйцом.

Выпекайте ватрушки с творогом 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 230 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , , ,

One Response to Ватрушки с творогом

  1. 10.02.2014 at 9:49 дп

    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *