Бисквитный шоколадный торт

Настоящий бисквитный шоколадный торт может быть использован как пример для реализации вашей кулинарной фантазии. На примере приготовления бисквитного шоколадного торта я покажу основы приготовления домашних тортов для тех хозяек, которые ценят время и при этом не хотят терять качество блюда.

Конечно же, всем известно, что состав крема, используемого при приготовлении десерта, напрямую влияет на  его вкус и послевкусие. Поэтому для получения нежного вкуса, легкой консистенции этого домашнего торта в качестве крема я использовала смесь сыра маскарпоне и взбитых сливок. Он прост в приготовлении и экономит массу времени.

Украшение бисквитного шоколадного торта зависит только от вашей фантазии. Можно использовать различные фрукты, а с помощью кулинарного шприца выложить крем в замысловатые формы.

Ингредиенты:
Мука – 2,5 ст.;
Сахар – 1,5 ст.;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Яйца – 5 шт.;
Молоко – 1 ст.;
Какао – 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста – 1 пачка;
Ванилин – 1 пачка;
Ликер – 100 гр;
Фрукты для украшения – 100-200 гр.

Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне – 250 гр.;
Сливки 33% - 250 гр.;
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в густую пену, добавить к ним сахар и желтки.

В отдельно посуде смешать муку с разрыхлителем теста, добавить к ним масло, молоко и ванилин. Все перемешать.

Соединить две смеси воедино. При перемешивании постепенно водите какао. У вас должна получиться равномерная консистенции.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Влейте в форму смесь и выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставьте до полного остывания. Тем временем приготовьте крем.

шоколадный бисквит для торта

Переложите сыр маскарпоне из товарной упаковки в глубокую миску. Разомните его ложкой до получения тянущейся массы однородной консистенции.

Отдельно взбейте в густую пену сливки, добавив в конце процесса сахарную пудру. Взбитые сливки порционно вводите в размягченный сыр маскарпоне.

Остывший шоколадный бисквит для торта выньте из формы. Ножом для хлеба разрежьте бисквит на три части параллельно основанию.

Нижнюю часть торта уложите на сервировочное блюдо, увлажните его ликером. Сверху на слой нанесите крем.

Бисквитный торт

Уложите второй слой бисквита и также смажьте его. Слой должен быть умеренным, примерно 1-2 см. Помните, что основная масса крема вам нужна для декорации верха и боков торта.

Уложите третий слой бисквита. Смажьте боковины торта. Оставшимся кремом и фруктами украсьте верх торта по вашему усмотрению.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Бисквитный шоколадный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.