Пирог с вишней и миндалем

Вишня для меня вторая по значимости ягода после клубники, которую я использую для приготовления летних сладких десертов.

Пирог с вишней и миндалем прекрасное начало летнего сезона вишни.

В настоящем рецепте для сохранения красивого внешнего вида использованы целые ягоды. Однако при приготовлении не праздничного пирога с вишней, или для детей, косточки из ягод необходимо предварительно удалить.

Пирог с вишней и миндалем

Ингредиенты для формы 28 см:
Мука – 250 гр.;
Миндаль молотый – 50 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Порошок для выпечки – 1 ч.л.;
Яйцо – 2 шт.;
Цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:
Яичные желтки – 4 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Мука – 40 гр.;
Молоко – 500 гр.;
Тертый миндаль – 50 гр.;
Кожура 1 лимона;
Вишня – 500 гр.;
Ванилин

Как приготовить пирог с вишней и миндалем

Муку засыпать в миску с высокими краями, добавить масло, нарезанное мелкими кусочками, яйца, сахар, цедру лимона.

Быстро замесить все составные части, сформировать тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Пирог с вишней и миндалем

Тем временем подготовить начинку для пирога.

Взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте муку и, постоянно помешивая, вводите понемногу молоко.

Полученную начинку для пирога поставьте на огонь и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Пирог с вишней и миндалем

Как только начинка будет готова, выключите огонь, добавьте ванилин и измельченный миндаль.

Раскатайте тесто до толщины5 мми уложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Все поверхность слоя проколите вилкой.

Пирог с вишней

На тесто нанесите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.

Вымойте вишни и аккуратно выложите на основание пирога.

Пирог с вишней и миндалем

Выпекайте пирог с вишней и миндалем в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Прежде чем разрезать пирог дайте ему остыть.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *