Пирог с брокколи

Брокколи прекрасный низкокалорийный и диетический продукт. Однако он не содержит ярко выраженного вкуса и при неправильно подобранных ингредиентах в рецепте, способен испортить вкус блюда.

Открытый пирог с брокколи содержит идеально подобранные составляющие, которые подчеркивают вкус друг друга, при этом дополняя его и обогащая.

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 700 гр.;
Брокколи – 500 гр.;
Сыр азиаго – 150 гр.;
Бекон – 150 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр пармезан – 20 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 1 ст.;
Масло;
Перец;
Соль

Рецепт приготовления:

У брокколи удалите твердые стебли и листья, оставив только цветущие верхушки овоща. Промойте их под проточной водой.

В глубокой кастрюле закипятите воду, подсолите ее и опустите в нее брокколи. Варите около 10 минут, затем слейте воду с капусты.

Пирог с брокколи

В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте зубчик чеснока, добавьте к нему брокколи и нарезанный кубиками бекон. Посолите, поперчите.

Переложите готовую начинку с брокколи в миску и добавьте к ней нарезанный кубиками сыр азиаго.

Пирог с брокколи

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а на нее разместите тонким слоем готовое тесто. Проткните тесто для пирога вилкой во многих местах.

Пирог с брокколи

Зафаршируйте пирог ровным слоем приготовленной начинкой, залейте начинку по всей поверхности смесью из яиц, молока и сыра пармезан. Заверните края теста вовнутрь.

Выпекайте пирог с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.