Песочное печенье «Карнавальная маска»

Последнее время я что-то зачастила с печеньем. Вот и  этот рецепт из этой серии.

Песочное печенье «Карнавальная маска» по своей рецептуре схож с печеньем канеллони и карнавалом. Но все же имеет свои, пусть и небольшие, но все же отличия. Да и внешний вид печенья более чем привлекательный и порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:
Мука – 300 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Сахар – 125 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сода – 1 щепотка;
Ванилин – 1 ч.л.;
Кондитерская посыпка;
Шоколад

Рецепт приготовления:

Миксером смешиваем размягченное масло и сахар до однородности. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.

Взываем муку, воду и ванилин. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Полученное тесто формируем в шар, укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной три миллиметра.

В произвольном порядке вырезаем из теста формы карнавальных масок. Но для облегчения труда можно подготовить из твердого материала трафареты.

Выпекаем песочное печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Даем печенью полностью остыть.

Тем временем растапливаем шоколад в пароварка и в произвольном порядке смазываем различные места изделий, которые сразу же посыпаем кондитерской посыпкой.

Песочное печенье готово к употребления после полного затвердевания шоколада.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.