Огурцы, фаршированные баклажанами

Огурцы, фаршированные баклажанами – блюдо, которое великолепно подойдет для украшения праздничного стола.
И, кроме того, это блюдо, состоящее в основном из привычных для нас огурца и помидора, удачно дополняет вкус жареного баклажана и базилика.
Вкус фаршированных баклажанами огурцов необычен – этакая весенняя свежесть с привкусом осени.

Огурцы фаршированные баклажанами

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Базилик свежий;
Майонез

Приготовление:

Для фаршированных баклажанами огурцов, лучше всего подходят парниковые длинные огурцы, так как они более эластичные и при удалении сердцевины не ломаются.

Разрезать огурец поперек на кусочки длиной до 3 см., аккуратно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной в полсантиметра.

Половину помидора нарезать узкими дольками и освободить от семян. Дольки будут использованы для украшений. Во второй половинке помидора также удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны и лук нарезать мелкими кубиками, посолить,  вместе обжарить в растительном масле до готовности.

Огурцы фаршированные баклажанами

Баклажаны и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и нафаршировать огурец.

Дольки помидора вставить в фаршированный огурец. Сверху горкой нанести майонез, украсить свежими листьями базилика.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *