Гарнир из шпината

Гарнир из шпината является прекрасной летней альтернативой любым другим высококалорийным гарнирам: макаронам, картофельному пюре, различным кашам.

А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементам, гарнир из шпината, просто «витаминная бомба» для вашего организма.

Ингрединты:
Шпинат – 1 пучок;
Сыр пармезан – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Сливочный сыр – 3 ломтика;
Соль

Рецепт приготовления:

Очистите шпинат, удалив нижнюю часть с корнем. Тщательно вымойте шпинат под проточной водой до полного удаления песка. Замочите шпинат в воде в глубокой миске на несколько минут.

Гарнир из шпината

Закипятите воду в глубокой кастрюле и опустите туда шпинат. Проварите его несколько минут до смягчения листьев. Слейте воду.

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте туда шпинат, посолите и жарьте несколько минут, постоянно помешивая.

Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте. Снимите с огня, положите ломтики сливочного сыра и накройте крышкой.

Гарнир из шпината

Примерно через минуту мягкий сыр растопиться и гарнир из шпината будет готов к употреблению.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.