Пирожные из заварного теста, украшенные вишней в ликере – изысканный десерт, который тает во рту.
На приготовление пончиков понадобиться достаточно много времени: почти полтора часа, но оно того стоит.
Ингредиенты для пончиков на 12 шт.:
- Мука – 120 гр.;
- Сливочное масло – 45 гр;
- Вода – 180 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Цедра 1 лимона;
- Соль – 1щепотка
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 500 гр.;
- Мука – 60 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Вишня в ликере – 100 гр.;
- Ванилин – 1 пачка;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Пищевые красители – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло и щепотку соли, все довести до кипения.
Как только вода закипит снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
Поместите смесь на огонь и продолжите помешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли.
Добавьте к тесту лимонную цедру, затем по одному яйца. Перед тем как добавлять новое яйцо, предыдущее должно быть уже хорошо вымешано.
Тесто перемешивают до получения равномерной консистенции.
Поместите заварное тесто для пончиков в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и на листе для выпечки сформируйте спиралью от центра основания пончиков.
Пончики из заварного теста выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 10-15.
Когда пончики будут готовы выключить духовку, открыть дверцу и дать им остыть.
Тем временем приготовьте классический заварной крем.
Поместите к кастрюлю муку и сахар и перемешайте ингредиенты.
Добавьте ваниль и лимонный сок, а затем молоко, все перемешайте до исчезновения комочков.
Поставьте на огонь и варите на слабом огне с добавлением щепотки пищевого красителя.
Доведите заварной крем до кипения, не забывая при этом постоянно его помешивать. Заварной крем готов если он загустел до консистенции жирной сметаны. Дайте крему остыть и поместите его в кондитерский мешок.
Разрежьте заварные пончики пополам вдоль. На нижнюю половину выдавите крем до полного покрытия. положите верх пончика и заполните кремом сердцевину.
Посыпьте пончики из заварного теста сахарной пудрой, а сверху украсьте вишнями в ликере.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии