Просто, эффектно и вкусно. Этот девиз сегодня как нельзя точно подходит для десерта - киви в шоколаде.
Надо сказать, что десерт из киви прекрасно сочетается с темным шоколадом, имеет свежий вкус, идеально подходит для жарких дней и является альтернативой мороженному.
Ингредиенты для 8 порций:
Киви – 2 шт.;
Темный шоколад – 100 гр.;
Рецепт приготовления:
Очистите киви от кожуры и нарежьте достаточно толстыми ломтиками.
На водяной бане растопите шоколад.
В ломтики киви вставьте палочки как от мороженного.
Разложите на поверхности пергаментную бумагу. Обмакивайте в растопленный шоколад киви и выкладывайте на пергамент.
Переложите киви в шоколаде в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.
Когда шоколад застынет десерт готов к употреблению.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии