Баклажаны, запеченные в слоеном тесте

Как театр начинается с вешалки, так и кухня начинается с внешнего вида блюда. Как правило, если блюдо имеет эффектный  внешний вид, то даже простые по своему составу и способу приготовления блюда могут стать акцентом на праздничном столе.

Баклажаны запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты для 6 роз:
Слоеное тесто – 1 рулон;
Баклажаны – 1 шт.;
Ветчина – 60 гр.;
Сыр пармезан – 20 гр.;
Масло растительное;
Соль

Рецепт приготовления:

Промойте баклажан и нарежьте его продольными полосками толщиной не более трех миллиметров.

Для того, чтобы баклажан не горчил, ломтики посолите и оставьте минут на двадцать.

Обжарьте баклажан на сковороде для гриля, снимите ломтики на тарелку и дайте им остыть.

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на прямоугольные полосы.

Положите жареные баклажаны на полоску теста, не доходя до середины, так, чтобы край ломтика баклажана выступал за край теста на один сантиметр.

Посолите, поперчите, а затем накройте полосками ветчины и посыпьте сыром пармезан.

Свободный край теста заверните на ветчину и начните сворачивать тесто с начинкой для запекания до конца, пока не получиться форма розы.

Повторите описанную процедуру, пока не закончатся полоски из теста.

Положите розы из баклажана на противень выложенный листом для запекания. Небольшим количеством растительного масла смажьте продукт.

Готовят баклажаны, запеченные в слоеном тесте, в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.