Не перестаю признаваться в любви к итальянской кухне. И снова мои любимые баклажаны. Сегодня – это жареные баклажаны с помидорами и чесноком, типичное блюда неаполитанской кухни. Ах, Италия!
Блюдо – жареные баклажаны с помидорами и чесноком может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Баклажаны – 600 гр.;
Помидоры – 500 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец чили– 1 шт.;
Базилик, оливковое масло, соль
Рецепт приготовления:
Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их кубиками.
Обжарьте баклажаны в сковороде с добавление большого количества оливкового масла до золотистого цвета.
Снимите баклажаны со сковороды шумовкой и отложите пока в сторону.
Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их кубиками.
Измельченный зубчик чеснока и перец обжарьте в сковороде, где жарились баклажаны. После обжарки чеснок и перец удалите и добавьте туда помидоры и базилик. Приправьте солью и готовьте соус в течение 10 минут на слабом огне.
После к помидорам добавьте жареные баклажаны и проварите еще несколько минут.
Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком с добавлением свежего базилика.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии