Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Не перестаю признаваться в любви к итальянской кухне. И снова мои любимые баклажаны. Сегодня – это жареные баклажаны с помидорами и чесноком, типичное блюда неаполитанской кухни. Ах, Италия!

Блюдо – жареные баклажаны с помидорами и чесноком может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.

Ингредиенты:
Баклажаны – 600 гр.;
Помидоры – 500 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец чили– 1 шт.;
Базилик, оливковое масло, соль

Рецепт приготовления:

Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте их кубиками.

Обжарьте баклажаны в сковороде с добавление большого количества оливкового масла до золотистого цвета.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Снимите баклажаны со сковороды шумовкой и отложите пока в сторону.

Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их кубиками.

Измельченный зубчик чеснока и перец обжарьте в сковороде, где жарились баклажаны. После обжарки чеснок и перец удалите и добавьте туда помидоры и базилик. Приправьте солью и готовьте соус в течение 10 минут на слабом огне.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

После к помидорам добавьте жареные баклажаны и проварите еще несколько минут.

Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком с добавлением свежего базилика.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.