Запеченный картофель с зеленым горошком

Еще один кулинарный «тяжеловес» - запеченный картошка с фаршем и зеленым горошком. Конечно, это блюдо нельзя посоветовать людям, соблюдающим диету. Это скорее мужское блюдо, которое благодаря своим ингредиентам, дает колоссальное количество энергии и длительное чувство насыщения.

Простота приготовления запеченного картофеля с зеленым горошком, позволит приготовить достаточно интересное блюдо и накормить вкусным ужином всю семью. А использование в рецептуре доступных и всегда имеющихся под рукой ингредиентов, сэкономит время при его приготовлении.

Ингредиенты:
Свиной фарш – 800 гр.;
Картофель – 1 кг.;
Лук – 3 шт.;
Горошек зеленый – ½ упаковки;
Цветная капуста – ½ упаковки;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Очищаем две головки репчатого лука и мелко измельчаем его.

В глубокой  сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фарш. Слегка обжариваем фарш до получения белого цвета и добавляем к нему измельченный лук, солим по вкусу. Жарим фарш до полуготовности или образования небольшой золотистости.

kartofel-s-goroshkom-1

Очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Размораживаем зеленый горошек и цветную капусту. Можно просто обдать их горячей водой.

kartofel-s-goroshkom-2

В объемной посуде смешиваем картофель, цветную капусту, лук и горошек. Добавляем немного растительного масла, солим и снова перемешиваем.

В посуду для запекания равномерным слоем выкладываем половину смеси из картофеля.

kartofel-s-goroshkom-3

На него, так же равномерно, распределяем обжаренный фарш. Закрываем следующим слоем оставшегося картофеля.

kartofel-s-goroshkom-4

Запекаем картофель с горошком в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-50 минут.

kartofel-s-goroshkom-5


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Запеченный картофель с зеленым горошком

  1. Мммм…осталось дождаться молодого горошка))) Очень аппетитно!Я бы еще сделала заливку сливочную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.