Еще один кулинарный «тяжеловес» - запеченный картошка с фаршем и зеленым горошком. Конечно, это блюдо нельзя посоветовать людям, соблюдающим диету. Это скорее мужское блюдо, которое благодаря своим ингредиентам, дает колоссальное количество энергии и длительное чувство насыщения.
Простота приготовления запеченного картофеля с зеленым горошком, позволит приготовить достаточно интересное блюдо и накормить вкусным ужином всю семью. А использование в рецептуре доступных и всегда имеющихся под рукой ингредиентов, сэкономит время при его приготовлении.
Ингредиенты:
Свиной фарш – 800 гр.;
Картофель – 1 кг.;
Лук – 3 шт.;
Горошек зеленый – ½ упаковки;
Цветная капуста – ½ упаковки;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очищаем две головки репчатого лука и мелко измельчаем его.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фарш. Слегка обжариваем фарш до получения белого цвета и добавляем к нему измельченный лук, солим по вкусу. Жарим фарш до полуготовности или образования небольшой золотистости.
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Размораживаем зеленый горошек и цветную капусту. Можно просто обдать их горячей водой.
В объемной посуде смешиваем картофель, цветную капусту, лук и горошек. Добавляем немного растительного масла, солим и снова перемешиваем.
В посуду для запекания равномерным слоем выкладываем половину смеси из картофеля.
На него, так же равномерно, распределяем обжаренный фарш. Закрываем следующим слоем оставшегося картофеля.
Запекаем картофель с горошком в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-50 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Мммм…осталось дождаться молодого горошка))) Очень аппетитно!Я бы еще сделала заливку сливочную.