Закрытый пирог с ветчиной и грибами

Закрытый пирог с ветчиной и сыром это не только прекрасная альтернатива второму блюду, которое насытит вас и даст большое количество энергии, но при этом, благодаря выбору ингредиентов для начинки, является очень вкусным блюдом.

Идеальное для меня сочетание ветчины, грибов и сыра сегодня послужит начинкой для закрытого пирога с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
Мука – 300 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Дрожжи свежие – 30 гр.;
Растительное масло – 80 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Вареная ветчина – 200 гр.;
Копченый сыр – 250 гр.;
Грибы маринованные – 100 гр.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Всыпьте муку в миску с высокими краями. Посередине муки сделайте углубление, добавьте 2 яйца, растительное масло и соль. Смешайте все ингредиенты миксером, добавляя постепенно сахар и молоко с разведенными в нем дрожжами. Тесто должно получиться гладким и равномерным.

закрытый пирог

Дайте постоять тесту минут двадцать.

Половину теста распределите равномерным слоем на дне формы для выпечки.

Затем выложите слой вареной ветчины, а сверху распределите грибы. Закройте слои копченым сыром.

закрытый пирог

Оставшееся тесто распределите сверху начинки пирога.

Запекайте закрытый пирог с ветчиной и грибами в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

закрытый пирог

Дайте остыть, затем, нарезав на кусочки, подавайте к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.