Тушеная капуста со шпинатом

Когда-то в детстве я не любила тушеные овощи. Со временем, научившись их вкусно и правильно готовить, тушеные овощи стали одними из любимых блюд нашей семьи. Тому пример – тушеная капуста со шпинатом, где изюминкой вкуса, среди традиционных для нас овощей, выступает шпинат и стеблевой сельдерей.

Безусловно, при приготовлении тушеной капусты со шпинатом не обходиться и без мяса, без которого немыслим полноценный ужин для мужчин. Поэтому добавим в капусту фарш из свинины. И накормим семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:
Фарш свиной – 400 гр.;
Капуста белокочанная – 500 гр.;
Шпинат замороженный – 200 гр.;
Лук – 2 шт.;
Сельдерей – 1 стебель;
Морковь – 150 гр.;
Кетчуп – 1 ст.л.;
Оливковое масло;
Базилик;
Перец черный молотый;
Паприка молотая;
Соль

Рецепт приготовления:

Обжариваем свиной фарш с измельченным луком до получения золотистого цвета.

жареный фарш

Натираем на терке для шинкования капусту, перекладываем ее в глубокую сковороду, добавляем два стакана воды, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим капусту под крышкой 15 минут, периодически помешивая, до уменьшения объема и выделения собственного сока.

Натираем на крупной терке морковь и измельчаем сельдерей. Добавляем их вместе с фаршем к капусте и продолжаем тушить еще 40 минут.

Тем временем на сковороде размораживаем шпинат и обжариваем его с добавлением оливкового масла 5 минут.

За 10 минут до окончания тушения капусты добавляем кетчуп и специи, а за 5 минут до окончания – шпинат.

шпинат с капустой

Подаем к столу тушеную капусту со шпинатом со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.