Пицца с беконом

Пицца с беконом – это вариант вкусного и быстрого ужина на всю семью. Конечно, мне многие могут возразить о пользе такого ужина. Но нельзя не признать, что несмотря, ни на что, пицца остается любима подавляющим большинством людей. Поэтому сегодня и мы поддадимся очарованию  этого блюда и приготовим вкусную и ароматную пиццу с беконом.

пицца с беконом

Ингредиенты:
Бекон – 200 гр.;
Мука – 4 ст.;
Яйца – 1 шт.;
Вода – 2 ст.;
Дрожжи свежие – 30 гр.;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Лук – 4 шт.;
Грибы шампиньоны – 200 гр.;
Моцарелла – 200 гр.;
Сахар – 0,5 ст.л.;
Кетчуп – 50 гр.;
Соль

Как приготовить пиццу с беконом

Приготовьте тесто для основания пиццы. Для этого смешайте два стакана муки с одним стаканом воды и яйцом. Все вымешайте.

Подогрейте стакан воды до комнатной температуры и разведите в нем дрожжи. Влейте дрожжи в тесто, посолите, размешайте все ингредиенты миксером и добавьте оставшуюся муку.

Вымешивайте тесто не менее пяти минут. Накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на 30 минут.

Кстати, чтобы придать насыщенный вкус готовому блюду можно приготовить неклассическое тесто для пиццы, заменив воду молоком.

Тем временем нарежьте шампиньоны на ломтики и обжарьте их на оливковом масле до полного выпаривания влаги и образования золотистого цвета.

жареные шампиньоны

Лук нарежьте полукольцами и пассируйте до получения прозрачности. Затем равномерно добавьте к луку сахар и карамелизуйте до получения золотисто-коричневого цвета.

жареный лук

Бекон нарежьте на тонкие полоски.

Погасите подошедшее тесто и руками сформируйте из него основание пиццы с беконом. Смажьте его кетчупом.

Уложите слоями начинку для пиццы. Вначале карамелизованный лук, затем обжаренные шампиньоны, сверху полоски бекона.

начинка для пиццы с беконом

Готовим пиццу с беконом 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

За десять минут до окончания приготовления сверху на пиццу укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр моцарелла.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *