И снова представляю вашему вниманию рецепт многослойного запеченного основного блюда – фарш, запеченный в духовке с овощами.
Как и в предыдущих рецептах подобных блюд, я рекомендую перед запеканием все основные ингредиенты предварительно подвергнуть тепловой обработке до полуготовности. Этот прием позволит избежать в уже готовом блюде так называемого запаха «сырых» продуктов.
Ингредиенты:
Фарш свиной – 300 гр.;
Фарш говяжий – 300 гр.;
Кабачки – 1 шт.;
Лук – 5 шт.;
Картофель – 800 гр.;
Помидоры – 4 шт.;
Сыр твердый – 70 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль
Рецепт приготовления:
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 0,5-0,7 сантиметра, подсаливаем и оставляем на 20 минут для выделения сока. Этот прием позволит вам при избежать впитывания большого количества масла при жарении.
Обжариваем фарш с измельченной луковицей на растительном масле до получения золотистого цвета.
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками толщиной1,5 сми отвариваем в подсоленной воде пять минут после закипания. После этого воду сразу же сливаем.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
С кабачка сливаем появившийся сок и обжариваем их около пяти минут с измельченным чесноком.
Готовим соус бешамель.
Приступаем к укладке слоев. Первым слоем будет обжаренный фарш, затем следует картофель, лук, кабачок и нарезанные кольцами помидоры.
Сверху все заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Запекаем фарш с овощами 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии