В слоеный мясной пирог с овощами входят продукты, сочетание которых мне больше всего нравиться и, по-моему мнению, является одним из наиболее удачных начинок для пирогов.
Ингредиентов в начинке пирога из слоеного теста с овощами не много – это бекон или свиная копченая грудинка, лук-порей и цветная капуста. Но эти ингредиенты прекрасно дополняют вкус друг друга, а овощи, входящие в состав пирога искусно оттеняют насыщенный вкус бекона.
Также для приготовления этого блюда подойдет и слоено-дрожжевое тесто. Благодаря нему пирог станет более сочным и менее ломким при употреблении.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Цветная капуста – 400 гр.;
Лук-порей – стебель;
Бекон – 200 гр.;
Сыр твердый – 70 гр.;
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Размораживаем готовое слоеное тесто в течение одного часа.
Тем временем нарезаем лук-порей на кольца толщиной до 0,5 сантиметра и обжариваем его на среднем огне, на растительном масле до готовности, то есть до уменьшения в объеме примерно в два раза.
Разделяем свежую цветную капусту на соцветия и обвариваем ее в кипящей подсоленной воле в течение пяти минут. Капуста должна оставаться твердоватой и не развариться.
Затем соцветия обжариваем на растительном масле, на сильном огне до появления золотистого цвета.
После приготовления капусты и порея дайте стечь лишнему маслу.
Бекон нарезаем тонкими пластинками.
Размороженное готовое слоеное тесто укладываем в форму для выпекания, не обрезая лишних кусков.
Укладываем слои начинки: вначале бекон, затем лук порей. Все слои посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыр можно взять любой твердый, но с высокой долей жира – от 48 процентов.
Затем оставшимися лишними краями теста закрываем пирог.
Выпекаем пирог 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии