После сытного обеда ваш повзрослевший сынуля кричит: «Мам, я кушать хочу»? Приготовьте ему бутерброды с яйцом и чесноком.
Сытные и калорийные эти бутерброды прекрасно утоляют голод даже растущего организма. Оформив бутерброды в виде канапе вы не заметите их мгновенного исчезновения с тарелки.
Ингредиенты:
Батон – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Майонез
Рецепт приготовления:
Нарежьте батон на части, толщиной не более полутора сантиметра. Чтобы основа под бутерброд не впитывала много масло батон лучше использовать не очень свежий.
Раскалите растительное масло в сковороде. Быстро обжарьте в нем батон с двух сторон. Снимите со сковороды и дайте ломтям остыть.
Придайте ломтикам форму канапе: обрежьте их с трех сторон для образования прямоугольника, затем прямоугольник разрежьте пополам. В идеале у вас должны получиться квадраты.
Сварите яйца, остудите в холодной воде 2 минуты. Очистите от скорлупы.
Из одного яйца удалите желток. Остальные яйца разомните вилкой в небольшой емкости.
Добавьте плавленый сырок и мелко нарезанные дольки чеснока. Добавьте к ингредиентам немного майонеза.
Все составляющие тщательно разотрите вилкой. В конце еще добавьте майонеза: у вас должна получиться смесь, которую легко можно намазать на канапе.
Намажьте бутерброда получившейся пастой, украсьте их, посыпав сверху мелко измельченным яичным желтком.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии