Варенье из апельсинов

Как говориться – на вкус и цвет товарища нет, но для меня варенье из апельсинов на протяжении уже многих лет самое вкусное и красивое варенье из всех. Наверное, на это повлиял дефицит этих фруктов в нашем прошлом, но даже наступившее изобилие апельсинов сегодня не заставило меня отказаться от своего пристрастия к цитрусовым.

Варенье из апельсинов я готовлю в декабре-январе, в период массового созревания апельсинов в странах-экспортерах этого фрукта. В этот период цитрусовые необычайно сочны и имеют ярко выраженный вкус.

Варенье из апельсинов

Ингредиенты:
Апельсины – 4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Сахар – 450 гр.;

Как приготовить варенье из апельсинов

Тщательно вымываем апельсины и лимон, желательно с мылом. При помощи ножа снимаем только цедру, стараясь, чтобы белая часть осталась на плоде. Откладываем цедру отдельно: она нам еще пригодиться. Затем снимаем с цитрусовых белую часть и выбрасываем ее.

Делим апельсины и лимон на дольки, удаляя при этом семена и кожицу с долек.

Помещаем фрукты и сахар в глубокий сотейник с толстым дном. И  доводим до кипения на слабом огне, не забывая периодически помешивать варенье.

Тем временем,  снятую ранее цедру, отвариваем в кипящей воле в течение пяти минут.

Сливаем воду и добавляем цедру к варенью и варим еще 15 минут.

Для получения более гладкой и равномерной консистенции и эффекта «мармелада» блендером измельчаем апельсины.

Варенье из апельсинов готово, когда оно становиться карамельзованным. Проверить готовность можно капнув капельку варенья на чистое гладкое блюдце. Продукт не должен стекать и иметь минимальное количество жидкости.

Во время приготовления варенья стерилизуем банки и разливаем готовый продукт по банкам, укупориваем банки, переворачиваем и накрываем махровой тканью на сутки.

После полного охлаждения варенье из апельсинов готово к употреблению и хранению.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *