Пока на улице сезон свежих овощей грех не использовать этот момент по полной. Баклажаны один из любимейших моих овощей, но, к сожалению, только в конце лета и осенью они действительно имеют настоящий вкус.
Сегодня приготовим такое блюдо с использованием этого овоща, как макароны с соусом из баклажанов.
Кстати, соус из баклажанов можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в банке, залив поверхность соуса небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Ингредиенты:
Макароны – 320 гр.;
Лук – ½ шт.;
Помидоры черри – 250 гр.;
Баклажан – 2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр пармезан – 2 ст. л.;
Оливковое масло – 50 гр.;
Базилик;
Перец;
Соль
Рецепт приготовления:
Вымойте баклажаны и удалите плодоножку. Разрежьте их вдоль пополам и положите на противень, выложенный бумагой для выпечки, разрезанным срезом вниз.
Кожуру наколите в некоторых местах вилкой.
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут. Затем при помощи ложки отделите мякоть от кожуры.
При помощи дуршлага удалите из мякоти всю лишнюю воду.
Положите мякоть баклажанов в блендер, добавьте тертый сыр пармезан, чеснок, базилик, соль, перец и 30 гр. оливкового масла и перетрите до получения сливочной консистенции.
Тем временем нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом, через десять минут добавьте нарезанные кубиками помидоры, базилик, соль и продолжите жарить еще 5-10 минут.
Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, процедите и выложите к томатному соусу в сковороду. Ко всем ингредиентам добавьте соус из баклажанов.
Все перемешайте и немного подогрейте на слабом огне.
Подавайте макароны с соусом из баклажанов как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птице.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии