Рулет из дрожжевого теста с пикантной начинкой

Рулет из дрожжевого теста с пикантной начинкой является своеобразной интерпретацией «бабушкиных» пирожков из детства, вот только форма здесь в виде улитки, а начинка более современная.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 450 гр.;
Дрожжи – 40 гр.;
Молоко – 250 мл.;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар – ½ ч.л.;
Сливочное масло – 80 гр.;

Для начинки:
Лук – 1 шт.;
Помидор – 3 шт.;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Фарш говяжий – 170 гр.;
Фарш свиной – 170 гр.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Кетчуп томатный – 3 ст.л.;
Перец черный молотый;
Паприка;
Соль

Рецепт приготовления:

Всыпаем муку в миску, делаем посередине углубление, кладем в него раскрошенные дрожжи и вливаем немного теплого молока.

тесто для рулета

Оставляем тесто подходить на полчаса.

Затем добавляем соль, сахар, масло, оставшееся молоко. Вымешиваем тесто и помещаем на один час в холодильник.

Очищаем лук и мелко его нарезаем. Помидоры моем, разрезаем каждый пополам, удаляем семена и мякоть, нарезаем кубиками.

Кукурузу откидываем  на сито.

rulet-s-farshem-4

Тушим лук в разогретом растительном масле, снимаем со сковороды. Здесь же обжариваем фарш до рассыпчатой консистенции. Добавляем к фаршу обжаренный лук, нарезанные помидоры и кукурузу. Солим, перчим, добавляем паприку и кетчуп. Через 1-2 минуты добавляем натертый сыр и перемешиваем.

rulet-s-farshem-5

Раскатываем  тесто на посыпанном мукой столе в пласт размером 40х20 см. Сверху выкладываем фарш, оставляя края шириной 1-2 см. Сворачиваем дрожжевое тесто с начинкой в рулет и нарезаем кружочками толщиной в 2 см. нарезанные улитки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания, и немного прижимаем руками.

Запекаем рулет из дрожжевого теста с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Рулет из дрожжевого теста с пикантной начинкой

Добавить комментарий для Роман Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.