Еще одна вариация рецептов ризотто – ризотто с грибами. Этот простой рецепт ризотто с грибами результат аккультурации. Ведь в нем кроме традиционных итальянских ингредиентов используются и грибы опята, традиционно произрастающие в лесах средней полосы.
Несмотря на то, что при приготовлении ризотто с грибами использовалось минимальное количество простых ингредиентов, основные из которых мясной фарш, репчатый лук и грибы, блюдо получилось неоднозначным, смелым, с удивительным вкусом.
Исключая в рецепте ризотто с грибами сухое вино, мы тем самым подчеркиваем и выделяем единственный вкус, который и необходим в данном блюде, – грибов.
Ингредиенты:
Рис – 250 гр.;
Грибы – 250 гр.;
Свиной фарш – 400 гр.;
Репчатый лук - ½ шт.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Пармезан – 20 гр.;
Овощной бульон – 500 гр.;
Грецкий орех;
Оливковое масло;
Черный молотый перец;
Соль
Рецепт приготовления:
При приготовлении этого блюда можно использовать любые свежие грибы. В этом рецепте были использованы опята.
Очищаем грибы от мусора и отвариваем их в течение пяти минут. Затем обжариваем в глубокой сковороде на небольшом количестве масла измельченный репчатый лук, добавляем к нему фарш и жарим до изменения цвета у фарша.
Вливаем в ризотто 100 грамм овощного бульона, добавляем рис и грибы. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и даем бульону испариться почти полностью.
Перемешиваем ризотто и снова добавляем уже 200 грамм бульона и снова тушим-варим до выпаривания бульона.
Добавляем последнюю порцию бульона и, не накрывая крышкой, на очень маленьком огне доводим ризотто до полной готовности, периодически помешивая.
Когда ризотто с грибами будет готово, добавляем сливочное масло, пармезан и тщательно перемешиваем блюдо.
Перед подачей даем блюду немного остыть и настояться. Подаем ризотто с грибами в порционных тарелках, украсив его крупно измельченными грецкими орехами.
Спасибо за очень вкусный рецепт, всем понравилось !