Пирожки с грибами

Странно, но глядя на это фото, я всегда вспоминаю сказку «Маша и Медведь». Но сегодня мы не будем слушать Машу, а приготовим и с удовольствие съедим пирожки с грибами.

Приготовление этой закуски процедура не сложная, но есть небольшой нюанс при приготовлении пирожков с грибами. Сочность закуски зависит от сочности начинки, поэтому при приготовлении начинки из грибов не переусердствуйте с жарением и не доводите грибы и лук до полной потери влаги.

Ингредиенты:
Мука – 500 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Свежие дрожжи – 30 гр.;
Сахар – 15 гр.;
Соль – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Грибы шампиньоны – 300 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль

Рецепт приготовления:

Приготовим опару. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи. Добавляем молоко в половину муки, размешиваем до образования однородной консистенции и оставляем на час в теплом месте. Для предотвращения обветривания не забываем опару накрывать.

Тем временем приготовим начинку. Грибы нарезаем произвольного размера. Измельчаем лук. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем к нему грибы. Обжариваем грибы до получения золотистого цвета. Снимаем шампиньоны со сковороды.

pirozhki-s-gribami-1

Пассируем измельченный лук также до получения золотистого цвета.

pirozhki-s-gribami-2

Перекладываем лук к грибам.

Измельчаем смесь при помощи блендера, не допуская кашеобразной консистенции.

pirozhki-s-gribami-3

В подошедшую опару всыпаем оставшуюся муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем дрожжевое тесто сначала при помощи техники, а затем не менее 10 минут вручную до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Оставляем тесто на один час для отработки. Но если вас не смущает незначительный запах дрожжей в готовом блюде, то этот этап можно пропустить.

Делим тесто на небольшие шарики диаметром не более 5-6 см. и раскатываем каждый в форму круга толщиной 0,5-0,8 сантиметра.

pirozhki-s-gribami-4

В середину круга выкладываем начинку для пирожков и аккуратно защипываем косичкой, не допуская образования отверстий.

pirozhki-s-gribami-5

Выкладываем пирожки с грибами швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпекания.

В небольшую салатницу разбиваем яйцо и взбалтываем его.

Смазываем яйцом пирожки с грибами. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 – 50 минут, при вентиляционном нагреве.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

2 thoughts on “Пирожки с грибами

  1. Целый день ломаю голову, с чем бы таким пироги сделать! И совсем забыла, что грибы лежат в морозилке! Как хорошо, что наткнулась на ваш рецепт!

Добавить комментарий для Елизавета Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.