Жареный перец

Жареный болгарский перец – прекрасное овощное блюдо, которое можно использовать как гарнир к основному или как самостоятельное блюдо, в качестве горячей закуски.

При приготовлении жареного перца для получения насыщенного  полного вкуса необходимо использовать только зрелые перцы, но не перезревшие. И, конечно же, если для приготовления использовать перец разного цвета: красный, желтый, оранжевый и синий, то полученный результат украсит даже повседневный стол, привнеся в его сервировку яркое разноцветное пятно.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, морковь натрите на терке.
  2. На сильно разогретом растительном масле вместе обжарьте лук и морковь до полуготовности. Посолите.
  3. Помойте перец и разрежьте его вдоль на тонкие полоски, удаляя при этом плодоножки и семена.
  4. Добавьте перец к луку и моркови, досолите блюдо. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне потушите около десяти минут. Снимите крышку и продолжите жарить до готовности. Жареный перец готов, если ломтики стали мягкими, но, тем не менее, не потеряли упругости.
  5. При приготовлении жареного перца важно не передержать его на огне до кашеобразного состоянии.
  6. Вынимайте жареный перец шумовкой, чтобы излишнее масло стекло.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.