Жареные мидии

Жареные мидии, являясь одним из самых традиционных и популярных блюд неаполитанской кухни, для нас, славян, по-прежнему остается экзотикой по многим причинам. Сказывается и отдаленность моря, и отсутствие свежих мидий в магазинах, и многие другие факторы.

Поэтому когда мы заказываем жареные мидии в ресторане, их вкус зачастую искажен и порой лишь отдаленно напоминает настоящий.

Ингредиенты:
Мидии –1,5 кг.;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло;
Перец;
Соль;
Петрушка

Рецепт приготовления:

Очистите мидии, тщательно промойте их под холодной водой, при этом энергично перетирая их друг с другом, чтобы убрать все покрывающее их слои.

Жареные мидии

Положите их в миску с водой.

Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему зубчики чеснока.

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, слейте воду с мидий и добавьте их в сковороду.

Накройте мидии крышкой и жарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, пока мидии не откроются.

Жареные мидии

В конце жарения добавьте много перца и мелко нарезанную петрушку. Встряхните сковороду с жареными мидиями с плотно закрытой крышкой, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Подавайте жареные мидии горячими с гренками из белого хлеба.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.