Просто, оригинально, изысканно. Это лишь немногие эпитеты, которыми можно охарактеризовать такое блюдо, как жареные креветки с чесноком по-каталонски.
Креветки это, если можно так сказать, продукт-субстанция, который с благодарностью воспринимает, впитывает и объединяет в единое целое все сторонние вкусы, привнесенные приправами и специями.
Поэтому от правильно подобранных ингредиентов при приготовлении жаренных креветок зависит окончательный вкус блюда.
В данном случае при приготовлении жареных креветок с чесноком были выбраны следующие специи: чеснок, два вида масла, красный перец, петрушка, паприка, сок лимона.
Блюдо получилось с легким, но острым, насыщенным вкусом. Вот такое, казалось бы сочетание не сочетаемого в одном простом приготовлении жареных креветок с чесноком по-каталонски.
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 500 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец чили – 1 шт.;
Лимонный сок – 3 ч.л.;
Сливочное масло – 25 гр.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Петрушка;
Паприка молотая;
Соль
Рецепт приготовления:
Измельчаем чеснок. В глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло.
Добавляем к маслу креветки и чеснок, все вместе и обжариваем в течение нескольких минут.
Затем к креветкам добавляем лимонный сок, измельченный красный перец, соль, измельченную петрушку, паприку и продолжаем обжаривать все ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
Перекладываем жаренные креветки в сервировочное блюдо, украшаем дольками лимона и сразу же подаем к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии